閱讀推薦

榮烏分公司涞源养护工区提前部署 顺利完成2021年春节后首次除雪保畅工作

2021-03-05 09:26   作者:张海尧 來源:榮烏分公司-涞源養護工區

2021年2月27日,根據天氣預報顯示,涞源養護工區轄區內27日夜間至28日全天將會有小雪或雨夾雪。涞源養護工區快速反應、提前部署,結合除雪保暢應急預案做出以下安排:一是密切關注天氣情況,所有在崗職工責任到人、合理分組,增加巡查頻率;二聯系涞源隧管站,請隧管站監控室密切關注轄區路段內天氣狀況,及時溝通;三提前檢查除雪撒布車輛燃油是否充足、車輛運行是否正常並裝備充足的融雪劑;四提前規劃除雪撒布車行進路線,如遇雪情及時出動除雪機械設備,並配備對講機,隨時報送雪情及除雪情況。

3.1张海尧1

28日淩晨4時24分,轄區內路段出現降雪,路面無積雪、無結冰。爲防止路面結冰,涞源養護工區在所轄路段內首次進行撒布融雪劑作業。28日6時至17時轄區內路段天氣爲雨夾雪或小雪,涞源工區人員持續巡查,路面無積雪、無結冰,車輛正常通行。18時26分,隨著部分路段天氣轉爲中雪,涞源工區對轄區內路段進行第二次除雪撒布作業。28日夜間至3月1日淩晨,涞源工區按照提前布置的分組對所轄路段進行巡查。3月1日7時24分,涞源養護工區對所轄路段進行第三次除雪撒布作業。10時04分,所轄路段全線雪停,11時30分完成除雪撒布作業。隨後涞源養護工區安排人員巡查,隨時關注天氣變化,持續觀察路面結冰情況並及時處置。據統計,此次共計出動除雪撒布車6輛次,道路巡查車6輛次,撒布融雪劑30噸,人工47日工。

3.1张海尧2

此次除雪保暢工作中,涞源養護工區值班人員提前部署、反應迅速,發揚吃苦耐勞、連續作戰的精神,圓滿完成了2021年春節後首次除雪保暢工作。