閱讀推薦

东新庄养护工区:凝心聚力 做好除雪保畅工作

2021-03-01 00:00   作者:高芳 來源:京哈北線分公司-東新莊養護工區

装融雪剂

2月28日,唐山大部分地區迎來雨雪天氣,爲了確保高速公路安全暢通,東新莊養護工區“以雪爲令”,及時啓動除雪應急預案,采用機械、人工相結合的除雪方式,全力做好除雪保暢工作。

一是提前准備,精心部署。工區值班人員及時關注天氣預報,提前對除雪車輛進行檢查,清點油料、融雪劑等除雪物資,確保機械設備正常運轉,各類物資儲備充足。

二是雪中巡查,掌握路況。降雪開始後,值班人員對所負責路段全線進行巡查,著重觀察路面和橋面積雪情況,確保准確掌握雪情,及時有效開展除雪工作。

三是迅速行動,除雪保暢。28日22時21分,巡查發現高速超車道已有積雪,工區立即啓動應急預案,除雪車輛上路,撒布融雪劑,全線展開推雪工作。機械施工完成後,人工對個別盲區和死角,進行了清掃,保障清理到位。3月1日上午9時,轄段高速全線已基本具備通車條件。

下一步,東新莊養護工區將加大上路巡查力度,重點做好事故多發路段除雪防凍工作,排除潛在行車隱患,爲司乘安全、快捷通行保駕護航。


东新庄养护工区 高芳