閱讀推薦

京哈北線分公司:强化黨建引領 从严从紧抓防控 扎实筑牢疫情防控线

2021-01-08 15:07   作者:赵广健

微信图片_20210108134553

近日,省内新冠肺炎确诊病例突增,疫情防控形势日趋严峻。为更加扎实做好疫情常态化防控工作,京哈北線分公司党委坚决按照“黨建引領疫情防控”的基本方针,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决筑牢疫情防控线,为分公司全体员工生命安全和身体健康保驾护航。

提高站位 全面动员 坚定不移压实防疫责任

自2020年年中新冠病毒感染肺炎疫情得到控制,各行各業逐步複工複産以來,分公司黨委始終將疫情常態化防護工作作爲一項重點工作來抓,不折不扣落實疫情科學防控措施。隨著近期省內疫情形勢緊張,分公司黨委准確預判,科學決策,主動出擊,多次召開疫情防控專題調度會議,全面動員分公司廣大幹部職工在思想上不松懈、在責任上不減壓、在工作上不松勁,認真貫徹落實集團公司關于疫情防控的工作部署,堅持科學防控、有序防控、精准防控,務必做到人人在思想上、行動上與分公司黨委的決策部署一致,堅定不移壓實每名職工的防控責任。

发挥优势 履职尽责 全力以赴筑牢战斗堡垒

在抗擊疫情這場沒有硝煙的持久戰中,分公司黨委注重發揮黨組織的政治優勢、組織優勢,以5個黨支部爲核心,以64名黨員爲基礎,層層簽訂防疫責任狀。在分公司黨委的堅強領導下,按照交通廳、集團公司近期關于加強疫情防控工作的緊急工作要求,進一步發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,以點帶面,帶動身邊職工,在分公司上下迅速進入防疫戰時狀態,衆志成城,凝聚合力,全面展開對去往中高風險地區以及與新冠肺炎確診病例有密切接觸情況的排查;嚴密實施個人防護與環境消殺的科學防控措施;強化門崗管理,單位職工進出實行健康碼和體溫檢測,禁止外來車輛人員進入,內控與外防兩手抓、兩手硬,真正做到守土盡責,築牢防疫戰鬥堡壘。

科学防控 当好排头 不遗余力展现党员担当

疫情科學防控工作是場大考,需要黨員展現擔當,甘于奉獻。分公司全體黨員除在自己的崗位上做好本職工作之外,要當好排頭兵,亮出身份,做好表率,帶頭響應號召,時刻做好個人防護,非必要不出行,非必要不去人員密集場所,不乘坐公共交通工具,不參與聚會聚餐,不隱瞞異常情況,並做到早發現、早報告、早預警、早處置。此外,將愛國衛生運動與疫情防控結合起來,努力營造清潔良好工作生活環境,阻斷疾病傳播途徑,以最紮實的行動、最得力的措施展現黨員的擔當。

运营+防疫 齐头并进 极力保障新一年起好步

在扎实做好疫情常态化防控的同时,分公司党委也将黨建引領落实到运营管理各项工作之中,一是围绕“收费”这一中心,在引车流、保畅通、治超限、堵逃漏上下功夫,延续“奋战120天 冲刺138”的劲头全力以赴“多收费收好费”;二是着力“养护”这一重点,专业养护、精细管理、创新增效,提供最优质的路域路况保障;三是聚焦“安全”这一关键,不断完善分公司双控机制,强化安全生産风险管控与隐患治理成效,对安全隐患“零容忍”,确保全年安全生産零事故。此外,分公司党委将持续贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极践行集团公司1236基本准则,力争分公司运营管理各项工作稳步提升,为2021全年工作开好局,起好步。

一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个堡垒。面对疫情防控的严峻形势,京哈北線分公司党委将始终坚持黨建引領,率领分公司全体干部职工以“不破楼兰终不还”的决心,以“咬定青山不放松”的韧劲,从严从紧抓好疫情防控工作,筑牢最坚实的疫情防火墙,用实干践行初心使命,以实绩体现责任担当。