閱讀推薦

坡仓收费站——维修计重磅 让收费工作时时“在线”

2020-12-26 16:56   作者:赵凡伊

近期,坡倉收費站收費人員在治超工作中發現,入口治超高速動態磅的稱重數據與車道動態磅在夜晚的數據和中午的數據存在較大偏差,隨即同我站機電人員進行溝通,經過多次與多名司機的磅單進行對比分析,確定爲入口治超高速磅出現故障。經檢查,發現傳感器數據異常,在更換傳感器過程中發現基坑中堆積了大量的淤泥,經分析,數據異常與泥沙堆積存在很大關系,特別在數九寒冬,夜間氣溫低,淤泥上凍,影響稱重准確度。通過與廠家工程師多次溝通,確定了用吊車移除磅體,進而清理磅底淤泥的維修方案。12月22日,我站機電員配合德魯泰廠家進行施工,清淤工作的完成後,及時對動態磅數據進行校准,最終入口治超高速動態磅恢複正常。

坡倉收費站一直秉承“高速有起止,服務無終止”的服務理念,我站全體職工立足本職崗位,積極探索,堅決做到人員時時在線,設備時時正常,爲“奮戰120,攻堅138”活動貢獻力量。