閱讀推薦

京滬分公司黨委書記宣講十九屆五中全會精神

2020-12-26 15:47   作者:赵凡伊

微信图片_20201226154657

为扎实推进“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神”活动的深入开展,使广大党员干部深刻领会全会精神重大意义、核心要义和精神内涵,京滬分公司党委书记于12月9日在全公司范围内宣讲十九届五中全会精神,会议设主会场和视频分会场,分公司領導班子成员、各部室全体人员以及直属单位职工在主会场参加,各基层单位干部职工在驻地分会场观看。

會議由總經理梁甯主持,主講人黨委書記劉彥光主要分三個方面進行宣講:一是對《建議》的核心內容、全會的重大意義、決勝全面建成小康社會取得的決定性成就等方面進行了深入闡釋與解讀;二是帶領大家充分認識“堅持黨的全面領導”的重要意義;三是重點強調黨員幹部要堅定政治信仰,強化政治學習,以實際行動貫徹落實好五中全會精神。宣講內容緊密聯系實際生活與工作,用平實親切的語言娓娓道來。

爲進一步將全會精神融入重點工作、融入中心工作、融入到黨風廉政建設,會議重點要求:

一是提高政治站位。“十四五”規劃面臨新時代、新階段,新機遇、新挑戰等一系列新情況,具有新的時代特征和繼往開來的裏程碑意義。各支部和全體黨員幹部要全面系統學習習近平總書記在全會上的重要講話精神和《建議》,真正把思想和行動統一到全會精神上來,把共識和努力凝聚到完成本年度的各項工作和謀劃好明年關鍵性工作上來,特別是把學習貫徹全會精神轉化爲努力落實好“奮戰120天,沖刺138”等重點任務上來。

二是迅速行動起來。各支部要把學習貫徹全會精神作爲今後一個時期的重大政治任務,作爲全面從嚴治黨、抓好意識形態工作、黨風廉政建設的重要內容。宣講結束後,各黨支部要認真安排部署,迅速在本支部深入開展,特別是黨支部書記要先行先學,學深悟透,樹標杆,作表率。

三是抓好基層黨建。各支部結合基層黨組織建設質量提升三年行動和黨建品牌建設工作,嚴格抓好基層黨組織建設,紮實做好支部書記宣講全會精神工作,充分發揮好戰鬥堡壘作用。同時利用好“三會一課”、“學習強國”平台,強化黨員學習,發揮黨員先鋒模範作用。全體幹部職工以學習貫徹全會精神爲契機,立足本職崗位,爭當京滬高速事業開拓與創新的先鋒。(韓玉凱)